Receitas de Massas ( mais de 20 )
Receitas de Massas ( mais de 20 )
Pizza de Liquidificador deliciosa
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido.
Coloque a cobertura de sua preferência.
E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
Salpique orégano e sirva.
MASSA DE TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
4 colheres de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de
trigo, margarina e sal a gosto e bater
Depois colocar o fermento e bater na potência lenta
Despejar na forma quadrada e untada, colocar recheio e
depois despejar o restante da massa por cima
Para um toque especial jogar queijo ralado por cima, deixar
no forno quente por 15 minutos, a 250º
HOT DOG DE FORNO

INGREDIENTES
MASSA:
5 ovos
2 xícaras e 1/2 de leite
3/4 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de trigo
3 colheres de queijo ralado
RECHEIO:
500 g de salsicha
200 g de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
Queijo ralado
Orégano
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
Em um refratário grande coloque a metade da massa e depois
coloque a salsicha, o molho de tomate, a mussarela e cubra com o restante da
massa
Por cima salpique o queijo ralado e o orégano
Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até que fure com um
garfo e saia limpo
Sirva quente
Torta de hamburguer

Ingredientes Massa:
2 ovos inteiros
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.
Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em
casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto
Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando
estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para
misturar.
Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e
farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de
tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa
por cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média.
Assei a minha por uns 40 minutos.
Torta Facil de Frango

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xicara de oleo,nao muito cheia
2 xicaras de leite
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (cha) sal
Recheio
1 peito de frango desfiado
palmito picadinho
tomate picadinho
azeitona
milho
ervilha
cebolinha
e o que mais desejar...
Refogue tudo junto.
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque metade da massa numa forma untada com manteiga e
farinha.
Coloque o recheio e o resto da massa e coloque pra assar ate
dourar.
Torta Bauru

Massa:
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal
Recheio:
150 g de mussarela picada
orégano
150 g de presunto picado
3 tomates picados
1 cebola picada
MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador
( fica bem líquida)
Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa,
o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa
Polvilhe o queijo ralado e o orégano
Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30
minutos
PIZZA PÃO DE FORMA

Ingredientes
2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 pacote de pão de forma
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho
cremoso
Reserve
Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima
dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza
Torta cremosa de frango, milho e requeijão

Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
⅔ xícara de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio nº 1
1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e
posteriormente desfiado
1 lata de milho
1 cebola picada
cheiro-verde à gosto
10 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode ser molho
também)
1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
sal à gosto
pimenta-do-reino
Recheio nº 2
1 copo de requeijão (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
uma pitada de noz moscada ralada
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Primeiramente prepare o Recheio 1. Misture os ingredientes e
verifique o sal, corrigindo se necessário. Reserve. Se o frango ainda estiver
quente, coloque na geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Para o recheio 2 é só misturar os ingredientes e reservar
também.
Para a massa, coloque no liquidificador primeiramente os
ingredientes líquidos (leite, óleo, ovos, creme de leite). Depois, adicione o
queijo parmesão e a farinha e bata até que a massa fique homogênea. Depois
adicione o fermento e dê apenas uma pulsada ou mexa com uma colher.
Preaqueça o forno médio (180°C).
Tudo pronto, deixe todos ingredientes à postos e unte com
manteiga e farinha uma assadeira ou refratário.
Monte sua torta começando com metade da massa. Espalhe-a
sobre o refratário. Depois, espalhe todo o recheio de frango. Em seguida
adicione o creme de requeijão e espalhe bem, e por fim o restante da massa.
Coloque para assar até que fique douradinha (cerca de 40
minutos, mas isso pode variar para menos ou mais) e sirva em seguida!
Deliciosa tanto quente quanto já fria...
BOM APETITE!
TORTA DE ATUM

INGREDIENTES
2 copo de leite
1 copo de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de sal
2 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
PARA O RECHEIO:
1 tomate médio picado
1 lata de atum ralado
1 porção de ervilha a seu gosto
4 azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
PARA A MASSA:
Bata todos os igredientes no liquidificador
Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e
outra de recheio e em seguida outra de massa
PARA FAZER O RECHEIO:
Misture todos os igredientes em um prato tempere a seu gosto
e esta pronto o recheio
Empadão de frango com catupiry

Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
175g de manteiga ou margarina
200g de mussarela ralada fina
1 gema
Recheio
1 peito de frango desfiado
2 cebolas pequenas (ou 1 grande) bem picadas
3 dentes de alho
azeite à gosto
1 tablete de caldo de galinha
5 tomates sem pele e sem semente (picados ou processados)
1/2 lata de milho verde
2/3 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
cheiro-verde à gosto
um pouco de água (se necessário)
colorau à gosto
sal e pimenta-do-reino à gosto
400g de requeijão culinário ou 1 embalagem daquela redonda
de catupiry
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
picados até murcharem. Adicione o frango já desfiado e refogue bem.
Depois de bem refogado e misturado, adicione os tomates (eu
usei metade batido e metade picado) e misture.
Coloque também água para esquentar em outra chama do fogão.
Ela servirá pra você ir dando uma molhadinha no frango, caso ele seque. Também
ajuda a deixá-lo mais macio, se não estiver muito bem cozido. Adicione assim o
milho, as azeitonas picadinhas e colorau à gosto (só pra dar uma cor).
Experimente o sal, e acerte, e tempere com pimenta-do-reino.
Deixe em fogo médio até que a água seque quase por completo.
Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde. Espere esfriar um
pouco e adicione metade do catupiry ou requeijão culinário. Eu usei aquele da
caixinha redonda, o legítimo.
Misture bem
Enquanto o recheio esfria, faça a massa. Misture todos os
ingredientes até a massa virar uma bola.
Coloque na geladeira por 20 minutos embrulhado num saco
plástico.
Depois de 20 minutos, divida a massa em 4 partes, e use 3
partes para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
grande. Para facilitar, abra entre 2 sacos plásticos abertos com um rolo. Evita
que a massa grude no rolo. Adicione o recheio já frio.
Coloque por cima a outra metade do catupiry (o que eu usei é
bem firme, tive que colocar em colheradas)
Abra o restante da massa, coloque por cima do empadão e
feche bem nas bordas, e pincele com uma gema batida com um garfo. Asse em forno
médio (180°C) préaquecido até que fique bem dourado, em média uns 40 minutos.
Sirva em seguida!
No dia seguinte fica mais fácil para cortar e servir, o
recheio não fica escorrendo. Mas quem aguenta esperar, me diz????
Bom apetite!
TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR DELICIOSA E FÁCIL

INGREDIENTES
MASSA:
500 ml de leite
250 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
4 ovos
2 colheres (café) de fermento
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
RECHEIO:
1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de
pressão e desfiado
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha com milho
100 ml de molho de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas
orégano
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma
consistência firme e reserve
MASSA:

Reserve o queijo
Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e
acrescente por último o fermento
Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou
alumínio, untada com manteiga
Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da
massa
Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto
(220° C), preaquecido, por 40 minutos
Torta de Iogurte de liquidificador

Para a massa:
3 ovos
2 xicaras (cha) de farinha de trigo (usei integral)
1/3 xicara (cha) de oleo de boa qualidade (usei canola)
2 xicaras (cha) de iogurte natural (usei o desnatado)
2 colheres (sopa) de fermento em po
100g de queijo ralado
O recheio vai do gosto de cada um, eu fiz de frango. Aquela
aproveitada basica do que sobrou da refeicao anterior. No meu recheio coloquei
frango refogado com cebola, alho, alho poro. Juntei tomates, vagem, cenoura,
zuchinni, brocole, azeitonas. Temperei com algumas ervinhas... cheiro verde,
alecrim, acertei o sal... Mas como disse, recheio, cada um tem o seu! :)
Untei uma assadeira grande, coloquei metade da massa, o
recheio e o restante da massa por cima. Polvilhei queijo parmesao ralado e
levei pra assar em forno medio-alto por 30 minutos.
Delicia! :)
Torta de liquidificador com recheio de frango

(bem mais light).
Vamos aos ingredientes.
Ingredientes
3 ovos
200 ml de leite
100 ml de óleo ou azeite de oliva
1 colher de chá de fermento em pó
12 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
Opção de recheio
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 batata ralada
1 pimentão ralado
Azeitona a gosto sem caroço
100 g de mussarela
100 g presunto ralado
Modo de preparo
Agora vem a parte
difícil, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Ela fica fininha e é
suficiente para uma forma retangular de 20 a 25 centímetros.
Transfira metade da massa para uma forma untada e recheie
com o que você gosta. O meu foi de frango desfiado com batata e milho, coloquei
também creme de ricota. Feche tudo com o resto da massa, se quiser jogue um
pouco de queijo parmesão ralado por cima, fica uma cor muito bonita.
Você pode servir como aperitivo, cortado em cubinhos junto
com o molho de sua preferência.
TORTA CREMOSA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
MASSA:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cebola média cortada em 4
RECHEIO:
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1 copo de requeijão tradicional
1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
1 cebola média em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
Sal, orégano e cebolinha verde a gosto
PARA COZINHAR O FRANGO:
1/2 l de água
1 fio de óleo
1 dente alho com casca
1 colher (chá) de sal
1 colher de vinagre

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de
pressão
Espere amornar e desfie
Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para
dar sabor, sem encharcar
Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate,
cebola e requeijão
Espere esfriar
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa,
colocando por último o fermento em pó
Acerte o sal
Pré - aqueça o forno por 10 minutos
Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo
removível
Não precisa enfarinhar
Coloque metade da massa batida no liquidificador
Acrescente o recheio refogado
Distribua as rodelas de tomate e cebola por toda a extensão
Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma
colher
Cubra com o restante da massa
Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média,
ou até que doure
Deixe amornar para desenformar e servir
Torta de vegetais com massa de arroz

Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho
. 1 cebola grande picada
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 cenoura grande ralada
. 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva escorridas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 ovos
. 1 caixa de creme de leite
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. Manteiga para untar
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: aqueça o óleo e doure a cebola
rapidamente. Junte o pimentão e a cenoura e refogue até ficarem levemente
cozidos.
2. Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta. Retire do
fogo e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, misture 4 ovos com o creme de leite e a
noz-moscada. Misture bem e reserve.
4. Faça a massa: numa tigela, junte o arroz, o queijo, a
margarina, o cheiro-verde e 2 ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5. Unte com manteiga uma forma de 24 cm de fundo removível.
Cubra a forma com a massa.
6. Por cima, disponha os legumes refogados. Sobre eles,
coloque a mistura de creme de leite.
7. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35
minutos ou até assar e dourar bem. Sirva quente ou fria.
Pizza de frango de liquidificador

Recheio/cobertura:
Fiz com sobras de frango assado desfiado (mas pode-se fazer
com o que quiser, presunto, sardinha, ou cozinhe peito de frango com temperos e
sal e depois desfie)
4 colheres de sopa de molho de tomate temperado com sal e
pimenta do reino (não tempere muito
porque o queijo ralado na massa já tem sal)
Queijo mussarela
Orégano
Misture o molho de tomate temperado no frango e reserve
Ingredientes para a massa:
2 ovos
1 1/2 xícara de leite (xícara de 240 ml)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
25 gr de queijo ralado (meio pacotinho de 50 gr)
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, leite, sal, açúcar e
margarina
Acrescentar a farinha de trigo e bater muito bem
Acrescentar o fermento em pó e bater
Coloque a massa em uma forma de pizza untada (minha forma é
grande, não sei a numeração dela)
Leve ao forno 250 graus e dê uma pré-assada (pré assei por
uns 15 minutos)
Retire do forno e coloque a cobertura de frango e queijo

7. Coloque o recheio
de frango temperado
8. Queijo ralado
9. Queijo mussarela
10. Orégano
11. Volte a forma ao forno novamente até a pizza dourar e o
queijo derreter
Obs: A massa fica bem fofinha
TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR DELICIOSA E FÁCIL

INGREDIENTES
MASSA:
500 ml de leite
250 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
4 ovos
2 colheres (café) de fermento
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
RECHEIO:
1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de
pressão e desfiado
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha com milho
100 ml de molho de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas
orégano
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma
consistência firme e reserve
MASSA:

Reserve o queijo
Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e
acrescente por último o fermento
Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou
alumínio, untada com manteiga
Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa
Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto
(220° C), preaquecido, por 40 minutos
PIZZA DE BATATA

INGREDIENTES
100 g de batata cozida e amassada
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Pitada de açúcar
50 ml de leite morno
20 g de fermento biológico (para pão)
MODO DE PREPARO
Colocar o leite para dissolver o fermento, depois os outros
ingredientes
Amassar bem
Por em uma forma de pizza, untada com manteiga e farinha,
deixando descansar por 20 minutos
Recheio a gosto, após pré-assar a massa por 10 minutos
TORTA DE PÃO DE FORMA COM QUEIJO E PRESUNTO
ESSA RECEITA É NOTA 1000

INGREDIENTES
8 fatias de presunto sem capa de gordura
8 fatias de pão de forma
8 fatias de queijo mussarela
Queijo ralado para polvilhar
1 lata de creme de leite
1 tomate fatiado
Orégano
3 ovos
Sal
MODO DE PREPARO
Bater os ovos levemente acrecente o sal e o creme de leite
Em um refratário pequeno colocar um pouco da mistura do
líquido, fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto
Fazer quantas camadas derem, por último cobrir com o
restante do líquido
Colocar o tomate e polvilhar com orégano e queijo ralado
Levar ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta
Bauru Delicia

INGREDIENTES
Massa:
3 ovos inteiros
250 ml de leite
125 ml de óleo (ou azeite)
4 colheres de (sopa) de queijo ralado
8 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó (ou trigo já com
fermento)
Sal a gosto
Recheio:
150 g de presunto
150 g de mussarela
2 tomates em rodelas
Azeitonas verdes picadas
Orégano a gosto
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Unte uma forma e reserve.
ETAPA 2
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo
ralado, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
ETAPA 3
Coloque a metade da massa, o recheio e a outra metade da
massa.
ETAPA 4
Regar um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido por 40
minutos.
Pizza de Liquidificador

INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 Xícara de chá de farinha de trigo
1 Xícara de chá de leite
1/2 Lata de molho de tomate
1 Colher de chá de sal
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1 Ovo
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de margarina
Recheio:
Azeitona picada
300 Gramas de mussarela ralada grossa
Orégano à gosto
2 Tomates fatiados
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador,
menos o molho de tomate.
Bata até ficar uma massa bem consistente.
Despeje em uma assadeira de pizza, unte com margarina e
coloque no forno pré-aquecido em 180C° por 20 minutos.
Retire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate por cima
e cubra com a mussarela o tomate e o orégano.
Leve novamente ao forno até derreter a muçarela
PIZZA ENROLADA
MUITA GENTE QUERENDO A RECEITA PARA VENDER OLHA AQUI MEU
POVO!

INGREDIENTES
700 g farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo (americano) de óleo
400 ml de água morna
2 ovos
4 colheres (sopa) de fermento biológico
2 gemas batidas para pincelar
500 g de mussarela ralada
500 g de presunto fatiado
molho de tomate a gosto
orégano a gosto
azeitona sem caroço a gosto
papel toalha
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, o açúcar, o
óleo, o fermento, a água morna
Deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande,
depois despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misture
até ficar bem homogênea
Em seguida, amasse bem essa massa bata bastante fica uns 5
minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos
Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3
pedaços
Abra cada um com o rolo de macarrão, depois corte no formato
de um quadrado para que você faça tipo um rocambole
Depois de aberto, coloque aberto dentro de uma forma grande
e coloque os recheios
Para o recheio, adicione primeiro o presunto, forre a massa,
depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que
você mesmo ralou
Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole
Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve
ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno
Se for elétrico 15 minutos e se puder ligue o dourador, mais
fique de olho para não queimar e depois sirva com papel toalha
Torta Marguerita Rápida

Para a massa:
1 xícara(chá)de leite
3 ovos
1/2 xícara(chá)de óleo
1 xícara(chá)de farinha de trigo
1 colher(sopa)de maisena
1 colher(chá)de sal
1 colher(sopa)de fermento em pó
Recheio:
1/2 xícara(chá)de molho de tomate
300g de mussarela em fatias
1 tomate em rodelas
folhas de manjericão à gosto
azeite pra regar.
Bata tudo da massa no liquidificador e coloque numa
assadeira de 30 cm untada e enfarinhada.Leve ao forno médio preaquecido,por 20
minutos ou até dourar.Retire,espalhe o molho,a mussarela,os tomates e as folhas
de manjericão.Regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.Delícia!!!!
Cachorro quente de assadeira

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de salsicha em tiras no sentido do comprimento
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
orégano
- requeijão cremoso ou maionese a gosto
- 200 gr mussarela ralada ou fatiada
Massa:
4 ovos
2 copos (tipo americano) de leite
1/2 copo (tipo americano) de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa, cheia) de maizena
sal e orégano
1 pitada de nos moscada
1 colher (café) de fermento em pó
Montagem:
- metade da massa
- recheio frio
- salpique requeijão ou a maionese
- distribua a mussarela
- restante da massa
(colocar nessa ordem)
Para o recheio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho
até dourar. Junte a salsicha. Coloque o molho de tomate, o tempero pronto, a
salsinha, a cebolinha e o orégano. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e
deixe esfriar.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador
até misturar bem. Coloque primeiro os líquidos.
Forma untada e enfarinhada. Forno pre aquecido 200 graus.
Torta de frango divina

A receita é:
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xíc. de maizena peneirada
1 colherinha (café) de sal
1 colherinha (café) de fermento em pó
Abra um buraco no meio e acrescente 1/4 de xícara de leite e
1 xíc. de óleo, vá misturando, primeiro com uma colher e depois com as mãos até
formar uma bola sem grudar nos dedos, embrulhe em papel filme e deixe descansar
na geladeira enquanto faz o recheio. Para o recheio refogue 1 cebola picada, 1
tomate picado e peito de frango desfiado, tempere à gosto e acrescente 1 xíc.
do caldo do frango, engrosse com 1 colher de maizena dissolvida em um pouco de
leite e noz moscada, junte um punhado de cheiro verde picado e pronto.Abra a
massa com um rolo, o segredo é deixá-la bemmmmmm fininha, a ponto de quebrá-la,
e ir forrando o fundo e os lados de um pirex que vá ao forno, coloque o recheio
e cubra com a massa (bemmmm fininha), passe gema de ovo batida e leve ao forno
até dourar bem. O recheio pode ser incrementado com milho, ou palmito picado,
pode-se acrescentar azeitonas, champignons, catupiry ou mesmo requeijão, só
tome o cuidado de não deixá-la muito líquida. O cardápio completo do almoço de
domingo foi torta de frango com palmito, filé de linguado grelhado com
alcaparras, uma saladinha bem colorida e um suquinho natural de melância com
limão. Alguém duvida que foi um almoço DIVINO!?
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu Joia neste poste.