Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba.

 

Moqueca Capixaba

 

 

 

Ingredientes



  • 1kg de namorado em postas (2 postas grandes)
  • 2colheres (sopa cheia) de pasta de alho temperada com sal, pimenta-do-reino moída e 1 malagueta sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1fio de azeite
  • 300g de cebola em rodelas (3 cebolas pequenas)
  • 600g de tomate picado (4 tomates)
  • 12maço de coentro picado
  • 5colheres (sopa) de tintura de urucum

Tinta de Urucum

  • 90ml de óleo
  • 25g de urucum

Pirão

  • 300g de peixe desfiado
  • 400g de tomate picado
  • 100g de cebola picada
  • 1colher (sopa) de alho
  • 5colheres (sopa) de azeite
  • 2colheres (sopa) de coentro picado
  • 2colheres (sopa) de tintura de urucum
  • Suco de 1 limão
  • 800ml de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo



Moqueca

  1. Coloque nas postas de namorado a pasta de alho temperada e suco de 1 limão e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
  2. Numa panela de barro regue um fio de azeite e coloque metade do tomate, da cebola e coentro. Sobre a mistura arrume as postas do peixe (uma ao lado da outra). Cubra o peixe com o restante do tomate e cebola, regue 5 colheres (sopa) de tintura de urucum e leve ao fogo alto por +/- 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique ½ maço de coentro picado e sirva em seguida acompanhado de pirão e arroz branco.

Tinta de Urucum

  1. Numa panela coloque o óleo e o urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.

Pirão

  1. Numa panela coloque o peixe, tomate, cebola, alho, azeite, coentro, tintura de urucum, suco de 1 limão, água e sal a gosto e leve ao fogo médio até sumir os temperos (+/- 15 minutos).

 

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