Receitas de Frutos do Mar ( Total de 21 )
Receitas de Frutos do Mar ( Total de 21 )
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Creme de camarão
Ingredientes
4 colher(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg e meio de camarão medio ou grande
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250 gr de requeijão
2 caixa de catupiry use o verdadeiro o sabor é demais
1 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o
alho picado.
Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com
sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta o
requeijoa e um catupiry
Leve engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Junte o cheiro verde e coloque em um pirex em cima do creme
coloque colheradas de caturpiry
Cobertura
4 claras em neve e parmesao
Leve ao forno para gratinar e cubra com camarao alho e óleo
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Bacalhau a Portuguesa❤
Ingredientes
- 2 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 kg de mini batatas
- 200 g de tomate seco
- 200 g de azeitona preta
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
- 150 g de repolho cortado em tiras
- 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes
- 150g de tomates seco
- salsa a gosto
- 500g de mini cenouras
- ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 maço de salsa picada
- 250ml de azeite de oliva extra virgem (ou mais caso goste)
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 dentes de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver.
Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos.
Retire o bacalhau da panela e reserve.
Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe al dente
as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de
cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o
ponto al dente.
Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a
cebola e o alho.
Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal
a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com
papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
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ESTROGONOFE DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES:
1 kg de camarão fresco e descascado
Meio copo de requeijão cremoso
Coentro ( a gosto )
Cebola ( a gosto )
1 pitada pimenta do reino
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite ( sem soro )
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe o camarão e descasque
Pique a cebola e frite na margarina até dourar
Acrescente o camarão e depois o coentro
Coloque o requeijão cremoso e mexa bem
Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito
aguado
Coloque a pimenta do reino e o sal
Deixe ferver e secar um pouco.
Está pronto, sirva com batatas palha.
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Camarão com requeijão
Ingredientes:
1kg de camarão
4 col. de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
300g de requeijão
1 abóbora moranga
cheiro verde
Como preparar:
Pegue a abobora, retire a tampa e tire toda a semente,
depois lave e enrole em papel alumínio, deixe assar no forno por 45 minutos
aproximadamente, reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola,
depois junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, depois junte o tomate
(sem semente), a pimenta, o sal, e umas 3 colheres de catchup se desejar,
depois desligue o fogo. Acrescente o creme de leite (sem soro) e o cheiro
verde, por último misture o requeijão.
O requeijão também pode ser espalhado por dentro da moranga,
depois espalhe o recheio de camarão nela e está pronto para ser servido!
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Peixe Empanado com Molho Tártaro
INGREDIENTES:
Para o Peixe:
800 g de filé de merluza
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovos batidos
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar
Molho Tártaro:
180 g de picles picadinho
80 g de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese
MODO DE PREPARO
1- Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de
limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos
2- Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em
óleo quente
3- Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa
Molho:
1- Misture todos os ingredientes num bowl
2- Sirva junto com os filés
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Bacalhau a Gomes de Sá
Ingredientes:
800g de Bacalhau demolhado;
1kg de batatas;
3 cebolas em rodelas;
4 dentes de alho;
100ml de azeite;
4 ovos cozidos;
Salsinha;
Sal, pimenta e azeitonas pretas
Modo de Fazer:
Escalde o bacalhau e lasque-os. Cozinhe as batatas , em água
temperada com sal. Escorre-as e corte em rodelas.
Refogue a cebolas e os alhos no azeite e tempere com sal e
pimenta. Junte as batatas e o bacalhau.Coloque num refratario e leve ao forno
por uns 10 minutos.
Decore com as azeitonas, os ovos cortados em gomos e a
salsinha.
Dica: Dobre os ingredientes para fazer um prato mais
caprichado
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Strogonoff de Camarão
Ingredientes
1 Quilo de camarão limpo
150 Gramas de cogumelos
2 Caixas de creme de leite
1 Cebola
3 Dentes de alho
2 Colheres de catchup
Sal à gosto
1 Colher de óleo
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Limpe muito bem o camarão e retire toda a casca, em seguida,
lave-os com água e limão.
Na panela coloque o óleo e a cebola, deixe dourar.
Junte o camarão, tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo médio, depois de cozido, coloque o
cogumelo, e o catchup.
Deixe por aproximadamente por 5 minutos, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite.
Pronto: Se preferir sirva com arroz com couve-flor, batata
palha e salada de ovo cozido.
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ESCONDIDINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
PURÊ
1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
REFOGADO
1/2 kilo de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão
amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto
COBERTURA
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente
cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em
fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
PURÊ
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas,
manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
COBERTURA
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de
leite.
MONTAGEM
Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele,
espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo
ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
DICA: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro,
trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do
molho.
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BACALHAU AO CREME DE LEITE PICANTE
Ingredientes
600g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
120g cebola picada
Salsa e coentro a gosto
2 pimentas dedo de moça picadas
240ml de azeite
750g de batatas pré cozidas (al dente) cortadas em rodelas
300ml de creme de leite
Modo de preparo
Numa travessa refratária, faça uma marinada com todos os
ingredientes, menos o creme de leite e deixe descansando no mínimo 1 hora.
Junte o creme de leite misture bem e leve ao forno médio por
40 minutos.
Deixe gratinar.
Acompanhe com arroz branco e salada verde
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Moqueca de Camarão e Pirão
ingredientes
•10 pimentas malaguetas (usei duas dedo de moça, e achei que
ficaria muuuuito ardida se tivesse mais, mas gosto é gosto né...rs)
•½ colher (sopa) de sal
•½ xícara (chá) de coentro picado
•3 tomates bem maduros picados
•suco de 2 limões pequenos
•1 kg de camarões médios limpos
•400 ml de leite de coco
•2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
•5 colheres (sopa) de azeite de dendê
•100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
Eu acrescentei também, um copo (tipo americano) de vinho
branco seco
modo de preparo
1° - Com um pilão amasse 10 pimentas malaguetas com ½ colher
(sopa) de sal. Reserve.
2° - Numa panela, fora do fogo, coloque ½ xícara (chá) de
coentro picado, 3 tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e
suco de 2 limões pequenos e amasse um pouco os tomates na panela com o socador
(do pilão) só para facilitar desmanchar.
Junte 1 kg de camarões médios limpos e reserve ainda fora do
fogo. Aqui acrescentei também o vinho branco seco.
3° - À parte, bata no liquidificador 400 ml de leite de côco
e 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e
despeje sobre o camarão da panela (reservado).
Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no
liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador, mexa e
despeje na panela.
5° - Na panela adicione 5 colheres (sopa) de azeite de
dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexar até o coentro
escurecer (+/- 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de
barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
Pirão
Assim que o coentro escurecer retire +/- 3 xícaras (chá) do
caldo da moqueca, transfira para uma panela, fora do fogo, coloque um pouco de
água (+/- ½ xícara), junte 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá) e
leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela (+/- 3
minutos).
A água é adicionada para que a farinha não empelote.
Tenho certeza que vocês vão amar....
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Bacalhau a portuguesa ao forno
2 kg de bacalhau
1 ,500kg de batata
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelo
2 pimentões vermelhos sem sementes
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
500 ML de azeite de oliva
6 tomates em rodelas
Salsa picada agosto
PREPARO
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a
água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em
fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas.
Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de
tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o
azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao
forno médio durante 1 hora.
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BACALHAU NO TACHO
Bacalhau no tacho
Ingredientes
3 postas de bacalhau sem sal
2 cebolas médias
4 dentes de alho
6 batatas
sal q.b.
azeite (bastante)
5 ovos cozidos
azeitonas
salsa q.b.
Preparação
Põem-se os ovos a cozer em água e sal.
Dispõe-se tudo em cru, no fundo de um tacho médio, por
camadas: cebola às rodelas, alho picado, bacalhau cru às lascas e rodelas de
batata. Repete-se o processo. Tempera-se com sal e rega-se com muito azeite
(até à altura da primeira metade de camadas). Vai ao lume (brando) com o tacho
tapado, até cozer.
Antes de servir, enfeita-se com rodelas de ovo cozido,
azeitonas e salsa picada.
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Peixe ao molho de camarão e alcaparras
INGREDIENTES
1 kg de peixe cortado em pedaços (pode ser linguado,
merluza, pintado, pirarara ou pirarucu)
200 g de camarões pequenos e limpos
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara chá de coentro picado
1 xícara chá de cheiro verde
1/2 xícara chá de alcaparras
1 colher sobremesa de colorau
1 colher chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
2 xícaras de água quente
3 colheres sopa de óleo
3 colheres sopa de azeite de dendê
4 dentes de alho amassados
1 limão pequeno
Sal e pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com 2 dentes de alho, coentro, limão,
glutamato monossódico, sal e pimenta, reserve
Tempere também o camarão com alho limão sal e pimenta e
reserve
Em uma panela doure o restante do alho no óleo, acrescente a
cebola, o azeite de dendê, mexa bem, acrescente o colorau, misture bem,
adicione os tomates picados
Deixe refogar por 1 minuto
Arrume os pedaços de peixe na panela alternando a primeira
camada do refogado de tomate e cebola, uma camada de peixe e por último o
refogado
Acrescente a água quente
Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada
Acrescente os camarões e as alcaparras e cozinhe mais 5
minutos
Corrija o sal se necessário e a pimenta a gosto
Acrescente o cheiro verde
Se puder use panela de barro
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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras
ingredientes
almão:
1 kg salmão
1/2 limão
Alho amassado a gosto
Tempero verde a gosto
5 batatas médias ou 3 batatas grandes
sal a gosto
azeite a gosto (para colocar para assar)
Molho:
1/2 vidro de alcaparras
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO
Salmão:
Corte o salmão em postas
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda
superfície do peixe)
Passar o alho amassado sobre o salmão
Jogar cebolinha e salsa no peixe
Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo
porém, quanto mais melhor)
Coloque as batatas para cozinhar
Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
Jogar azeite sobre o salmão
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento
no caldo do peixe
Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na
assadeira e deixar assar por mais 10 minutos
Salmão:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água
filtrada para tirar o excesso de sal
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as
alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
Retire o salmão do forno
Cubra com o molho e sirva com arroz branco
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Estrogonofe de camarão❤
Ingredientes:
800g de camarão médio limpo sem casca
Sal e pimenta branca moída a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de champignon
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansar por 10
minutos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho
até ficar macio. Adicione o camarão refogue em seguida com o molho inglês. Tire
a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte pra o fogo com cuidado para não
pegar fogo no conhaque. Adicione o ketchup e o champignon. Acerte o sal e
espere ferver. Coloque o creme de leite e sirva em seguida. Sirva acompanhado
de arroz branco e batata palha.
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STROGONOFF DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES:
1 kg de camarão fresco e descascado
Meio copo de requeijão cremoso
Coentro ( a gosto )
Cebola ( a gosto )
1 pitada pimenta - do - reino
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite ( sem soro )
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe o camarão e descasque
Pique a cebola e frite na margarina até dourar
Acrescente o camarão e depois o coentro
Coloque o requeijão cremoso e mexa bem
Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito
aguado
Coloque a pimenta - do - reino e o sal
Deixe ferver e secar um pouco.
Está pronto, sirva com batatas palha
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CAMARÕES "YIN YANG"
❤❤❤ .INGREDIENTES:
03 quilos (limpos) de camarões VG
750 ml de água de coco
150 ml de molho acridoce
02 colheres de alho triturado (sobremesa)
02 colheres de mostarda amarela (sobremesa)
02 colheres de sal (café) .
MODO DE PREPARO:
Dilua o sal, a mostarda e o alho na água de coco❤
até obter um LÍQUIDO
homogêneo. Mergulhe os camarões e deixe marinar por 04/06 horas.
Retire os camarões❤ e reserve❤
o LÍQUIDO. Arrume os camarões em pares em formas, contrapondo-os de forma a
obter o desenho "Yin Yang". Regue as formas com uma xícara do LÍQUIDO
e leve ao forno pré-aquecido por 15/20 minutos. Cubra as formas com papel.
alumínio. Retire os camarões com uma espátula (cuidadosamente para não desfazer
os pares) e rearrume-os numa travessa refratária (descarte o MOLHO que sobrar),
acrescente o molho acridoce e leve ao forno novamente por 05/10 minutos.
Serve 10 pessoas com tranquilidade. Prepare-se para um sabor
inquietante.
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Bacalhau ao Molho Bechamel
Ingredientes:
- Para o Bacalhau:
500 g de lascas de bacalhau (já dessalgado)
1 cebola grande
1 dente de alho amassado
30 g de coentro picado
6 azeitonas sem o caroço
Queijo ralado
2 batas grandes cortada em rodelas (já pré-cozidas)
Azeite á vontade...mais muita vontade mesmo
-Para o Bechamel:
½ L de leite
2 cl. sopa de maizena
1 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de cebola ralada
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Como Faz:
- Para o Bacalhau:
1° Refogue metade da cebola e o alho no azeite (2 cl. sopa).
Depois acrescente o bacalhau, dê uma leve refogada e tampe a
panela, espere uns 2 min. e pode desligar o fogo.
- Para o molho Branco:
Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente o leite e a
maizena (para a maizena não embolotar, dissolva ela no leite antes de por na
panela). Acerte o sal e acrescente a noz moscada.
No refratário, coloque azeite no fundo, depois forre com o
bacalhau, coloque a batata, o coentro picado, as azeitonas, a outra metade da
cebola em rodelas e por cima, coloque o molho branco e o queijo ralado.
Acrescente mais azeite se assim desejar, e depois é só levar
ao forno já pré-aquecido por uns 10 a 15 min.
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Filé de merluza com molho ao forno
Ingredientes:
Molho:
1 tomate
1 cebola pequena
Pimentão
Azeite
Fondor®
Alho e semente de coentro amassados
Sal a gosto
100 ml de creme de leite Mococa
Peixe:
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Fondor®
Azeite
Para montagem:
1 batata em rodelas finas
Papel alumínio
Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes do molho e acrescente o creme
de leite. Reserve.
Tempere os filés com o suco de limão, pimenta, fondor e
azeite. Numa frigideira, dê uma leve refogada nos filés. Por pouco tempo.
Cubra o fundo de um refratário com o papel alumínio e deixe
sobras nas laterais suficientes para cobri-lo.
Arrume os filés no refratário. Cubra-os com o molho e por
cima arrume as rodelas de batata. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno
por aproximadamente 45 minutos.
Eu deixei por mais tempo porque o peixe solta bastante água
da carne. É o tempo para secar mais os líquidos e o molho ficar mais encorpado.
Com um molho de sabor suave, resolvi serví-lo com espaguete
ao alho e óleo, porque se usasse algum molho no macarrão, iria interferir no
sabor do peixe.
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Filé de peixe empanado
Você vai precisar de:
Filés de peixe (costumo usar: merluza, pescada branca,
panga...)
Alho e sementes de coentro amassados com sal
Corante, cominho e pimenta do reino
Vinagre ou limão
Faço uma pasta com os temperos e passo sobre os filés. Deixo
marinando de preferência de um dia para o outro.
Aqueço o óleo e passo os filés sobre a farinha de trigo e
coloco no óleo quente. Retiro e coloco sobre papel toalha.
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Peixe Ensopado
Ingredientes:
1kg de postas de peixe
1 cebola grande picada
4 tomates picados (a receita pedia tomates sem pele e em
rodelas)
1/4 de xícara de cebolinha verde
1/4 de xícara de salsa
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Tempere as postas de peixe com o sal, a cebola, os tomates,
a cebolinha verde, a salsa, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Deixe
descansar por uma hora.
Arrume tudo em uma panela e tampe. Leve ao fogo e cozinhe
com a panela tampada até que o peixe esteja macio.
* Servi com arroz branco e uma batata assada que é uma
delícia!
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Bacalhau ao forno
Ingredientes
-1 kg. de bacalhau
-1/2 kg. batata
-1/2 kg de cenoura
-2 cebolas grandes
-2 tomates vermelhos
-1 pimentão
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-200 ml. de leite de coco
-alho,sal,coentro e azeite de oliva(á gosto)
-azeitonas
Molho
-2 copos de leite
-1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 ovo
-1/2 xícara de creme de leite
-Noz moscada,pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
-Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a
água
-Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
-Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
-Tempere o bacalhau em lasquinhas com alho,sal e coentro
-A parte,coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e
as cebolas em rodela
-Adicione os tomates sem pele e sem sementes,o pimentão e as
azeitonas picada
-Junte o bacalhau,o extrato de tomate,o leite de coco e um
pouco da água onde foi cozido o bacalhau
-Deixe tudo cozinhar bastante
-Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
Molho
-Bata no liquidificador o leite,o trigo e a manteiga
derretida
-Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
-Finalmente,junte o creme de leite,a noz-moscada,a pimenta
do reino,o sal e o ovo batido
-Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por
dentro dele um dente de alho
-Arrume em camadas alternadas o bacalhau,as batatas e as
cenouras
-Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
-ao sair do forno enfeite com azeitonas e salsa
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Camarão na mini moranga
03 Mini moranga(ou abóbora japonesa)
500 g de camarão pequeno
01 vidro de leite de coco pequeno
01 caixinha de creme de leite
01 colher de azeite
01 cebola picadinha
sal e pimenta
01 colher de Chimichurri
01 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
Coloque o azeite na panela,depois a cebola e deixe dourar um
pouco e coloque o camarão ,o leie de coco o sal e os temperos e o amido de
milho já dissolvido deixe cozinhar 3 minutos desligue o fogo e coloque o creme
de leite.
Lave bem as morangas coloque em uma panela com água e deixe
ferver por 4 minutos ,quando estiver fria as morangas corte a parte de cima da
moranga e retire com cuidado as sementes.
Coloque as morangas na assadeira e despeje o molho de
camarão coloque queijo ralado em cima e leve ao forno 5 minutos.
Sirva com arroz branco
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Escondidinho de bacalhau
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 creme de leite
1 requeijão
1 cebola grande picada
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de azeitonas picadas verde ou preta
200 g de mussarela em fatias ou ralada
Azeite para fritar a cebola
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Bacalhau:
Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola
Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado e refogue
Acrescente as azeitonas e por último o cheiro verde
Reserve
Massa da mandioca:
Em uma tigela coloque a mandioca já amassada
Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e 1/2
xícara de leite de coco
Misture bem e reserve
Em um refratário coloque metade da massa da mandioca, todo o
bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
Cubra com a mussarela e leve para gratinar por 20 mnutos,
coberto com papel alumínio
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Creme de camarão
Ingredientes
4 colher(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg e meio de camarão medio ou grande
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
250 gr de requeijão
2 caixa de catupiry use o verdadeiro o sabor é demais
1 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Como fazer
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o
alho picado.
Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com
sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta o
requeijoa e um catupiry
Leve engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Junte o cheiro verde e coloque em um pirex em cima do creme
coloque colheradas de caturpiry
Cobertura
4 claras em neve e parmesao
Leve ao forno para gratinar e cubra com camarao alho e óleo
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Bacalhau a Portuguesa❤
Ingredientes
- 2 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 kg de mini batatas
- 200 g de tomate seco
- 200 g de azeitona preta
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
- 150 g de repolho cortado em tiras
- 100g de mini cebolas cortadas em 4 partes
- 150g de tomates seco
- salsa a gosto
- 500g de mini cenouras
- ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- ¼ de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 maço de salsa picada
- 250ml de azeite de oliva extra virgem (ou mais caso goste)
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 dentes de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque bastante água e deixe ferver.
Coloque as postas do bacalhau e deixe por alguns minutinhos.
Retire o bacalhau da panela e reserve.
Na mesma água em que cozinhou o bacalhau, cozinhe al dente
as cenourinhas, as batatinhas e o repolho. Preste muita atenção que o tempo de
cozimento de cada verdura é diferente, vá retirando da panela o que atingir o
ponto al dente.
Em uma panela coloque as 5 colheres de azeite e doure a
cebola e o alho.
Insira o bacalhau em lascas e coloque pimenta do reino e sal
a gosto misture, deixe uns 2 minutos e retire do fogo. Reserve.
Misture todos os ingredientes, regue com azeite, cubra com
papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
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ESTROGONOFE DE CAMARÃO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES:
1 kg de camarão fresco e descascado
Meio copo de requeijão cremoso
Coentro ( a gosto )
Cebola ( a gosto )
1 pitada pimenta do reino
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite ( sem soro )
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhe o camarão e descasque
Pique a cebola e frite na margarina até dourar
Acrescente o camarão e depois o coentro
Coloque o requeijão cremoso e mexa bem
Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito
aguado
Coloque a pimenta do reino e o sal
Deixe ferver e secar um pouco.
Está pronto, sirva com batatas palha.
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Camarão com requeijão
Ingredientes:
1kg de camarão
4 col. de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
300g de requeijão
1 abóbora moranga
cheiro verde
Como preparar:
Pegue a abobora, retire a tampa e tire toda a semente,
depois lave e enrole em papel alumínio, deixe assar no forno por 45 minutos
aproximadamente, reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola,
depois junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, depois junte o tomate
(sem semente), a pimenta, o sal, e umas 3 colheres de catchup se desejar,
depois desligue o fogo. Acrescente o creme de leite (sem soro) e o cheiro
verde, por último misture o requeijão.
O requeijão também pode ser espalhado por dentro da moranga,
depois espalhe o recheio de camarão nela e está pronto para ser servido!
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Peixe Empanado com Molho Tártaro
INGREDIENTES:
Para o Peixe:
800 g de filé de merluza
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovos batidos
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar
Molho Tártaro:
180 g de picles picadinho
80 g de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese
MODO DE PREPARO
1- Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de
limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos
2- Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em
óleo quente
3- Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa
Molho:
1- Misture todos os ingredientes num bowl
2- Sirva junto com os filés
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Bacalhau a Gomes de Sá
Ingredientes:
800g de Bacalhau demolhado;
1kg de batatas;
3 cebolas em rodelas;
4 dentes de alho;
100ml de azeite;
4 ovos cozidos;
Salsinha;
Sal, pimenta e azeitonas pretas
Modo de Fazer:
Escalde o bacalhau e lasque-os. Cozinhe as batatas , em água
temperada com sal. Escorre-as e corte em rodelas.
Refogue a cebolas e os alhos no azeite e tempere com sal e
pimenta. Junte as batatas e o bacalhau.Coloque num refratario e leve ao forno
por uns 10 minutos.
Decore com as azeitonas, os ovos cortados em gomos e a salsinha.
Dica: Dobre os ingredientes para fazer um prato mais
caprichado :)
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Strogonoff de Camarão
Ingredientes
1 Quilo de camarão limpo
150 Gramas de cogumelos
2 Caixas de creme de leite
1 Cebola
3 Dentes de alho
2 Colheres de catchup
Sal à gosto
1 Colher de óleo
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Limpe muito bem o camarão e retire toda a casca, em seguida,
lave-os com água e limão.
Na panela coloque o óleo e a cebola, deixe dourar.
Junte o camarão, tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo médio, depois de cozido, coloque o
cogumelo, e o catchup.
Deixe por aproximadamente por 5 minutos, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite.
Pronto: Se preferir sirva com arroz com couve-flor, batata
palha e salada de ovo cozido.
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ESCONDIDINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
PURÊ
1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
REFOGADO
1/2 kilo de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão
amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto
COBERTURA
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente
cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em
fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
PURÊ
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas,
manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
COBERTURA
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de
leite.
MONTAGEM
Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele,
espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo
ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
DICA: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro,
trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do
molho.
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BACALHAU AO CREME DE LEITE PICANTE
Ingredientes
600g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
120g cebola picada
Salsa e coentro a gosto
2 pimentas dedo de moça picadas
240ml de azeite
750g de batatas pré cozidas (al dente) cortadas em rodelas
300ml de creme de leite
Modo de preparo
Numa travessa refratária, faça uma marinada com todos os
ingredientes, menos o creme de leite e deixe descansando no mínimo 1 hora.
Junte o creme de leite misture bem e leve ao forno médio por
40 minutos.
Deixe gratinar.
Acompanhe com arroz branco e salada verde
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Moqueca de Camarão e Pirão
ingredientes
•10 pimentas malaguetas (usei duas dedo de moça, e achei que
ficaria muuuuito ardida se tivesse mais, mas gosto é gosto né...rs)
•½ colher (sopa) de sal
•½ xícara (chá) de coentro picado
•3 tomates bem maduros picados
•suco de 2 limões pequenos
•1 kg de camarões médios limpos
•400 ml de leite de coco
•2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
•5 colheres (sopa) de azeite de dendê
•100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
Eu acrescentei também, um copo (tipo americano) de vinho
branco seco
modo de preparo
1° - Com um pilão amasse 10 pimentas malaguetas com ½ colher
(sopa) de sal. Reserve.
2° - Numa panela, fora do fogo, coloque ½ xícara (chá) de
coentro picado, 3 tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e
suco de 2 limões pequenos e amasse um pouco os tomates na panela com o socador
(do pilão) só para facilitar desmanchar.
Junte 1 kg de camarões médios limpos e reserve ainda fora do
fogo. Aqui acrescentei também o vinho branco seco.
3° - À parte, bata no liquidificador 400 ml de leite de côco
e 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e
despeje sobre o camarão da panela (reservado).
Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no
liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador, mexa e
despeje na panela.
5° - Na panela adicione 5 colheres (sopa) de azeite de
dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexar até o coentro
escurecer (+/- 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de
barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
Pirão
Assim que o coentro escurecer retire +/- 3 xícaras (chá) do
caldo da moqueca, transfira para uma panela, fora do fogo, coloque um pouco de
água (+/- ½ xícara), junte 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá) e
leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela (+/- 3
minutos).
A água é adicionada para que a farinha não empelote.
Tenho certeza que vocês vão amar....
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