ARROZ À VALENCIANA
INGREDIENTES:
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300 GR DE CARNE DE PORCO
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400 GR DE ERVILHAS
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400 GR DE LULAS
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400 GR DE AMÊIJOAS
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400 GR DE CAMARÃO
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½
FRANGO
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1
CEBOLA
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½
COPO DE VINHO BRANCO
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PIRIPIRI
PARA TEMPERAR OS CAMARÕES
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AZEITE,
ALHOS, SAL, PIMENTÃO E GENGIBRE EM PÓ Q.B.
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1
COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO EM PÓ
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2
CHÁVENAS DE ARROZ
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SALSICHAS
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ALFACE
PREPARAÇÃO:
Ø Tempere
300 gr
de carne de porco com sal, alho e pimentão. Corte 1/2 frango em pedaços e
salpique com gengibre em pó.
Ø Num tacho largo com azeite
refogue uma cebola picada. Junte a carne de porco e o frango, aloure e regue
com 1/2 copo de vinho branco.
Ø À parte coza 400 gr de camarão em água
com sal e piri-piri. Descasque parte dos camarões e reserve os outros inteiros
para enfeitar a travessa. Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e acrescente ao
preparado. Introduza 400 gr
de ervilhas, 400 gr
de lulas e 400 gr
de amêijoas, depois de bem limpas de areia. Adicione uma colher de chá de
açafrão em pó. Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem
cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos.
Ø Finalmente junte os camarões
descascados e salsichas cortadas ás rodelas depois de passadas em manteiga.
Ø Deite o arroz á valenciana numa
travessa, ladeie com alface bem enxuta e enfeite com os camarões inteiros.
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