Panqueca de Abobrinha, Milho e Queijo Coalho
Panqueca de Abobrinha, Milho e Queijo Coalho.
Ingredientes
-
50
g de manteiga sem sal
- cebola roxa picada
-
1
espiga de milho debulhada
- Salsinha picada a gosto
-
4
abobrinhas
-
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1⁄2colher (sopa) de fubá
- 1⁄2colher (sopa) de fermento em pó
-
50
g de queijo coalho ralado
-
4
dentes de alho picados
-
2
ovos
-
1
colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
-
1
fio de azeite
Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio coloque 50 g de manteiga, 1 cebola roxa picada e refogue até a cebola murchar.
- Adicione 1 espiga de milho debulhada, refogue por mais 10 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar e adicione a salsinha picadinha a gosto.
- Rale as abobrinhas no ralo grosso, depois coloque em um pano limpo e seco e torça o pano para retirar o máximo de água que conseguir.
- Numa tigela coloque o milho refogado, a abobrinha ralada e seca, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fubá, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo coalho ralado, 4 dentes de alho picados, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem até formar uma massa.
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente.
- Com uma colher de sopa vá colocando porções da massa e achatando um pouco com o fundo da colher para formar as panquequinhas.
- Deixe grelhando por 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida com concassé de tomate e um pouco de requeijão temperado com ervas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu Joia neste poste.