Panqueca de Abobrinha, Milho e Queijo Coalho

Panqueca de Abobrinha, Milho e Queijo Coalho.

 Panqueca de abobrinha

 

Ingredientes


  • 50
    g de manteiga sem sal
  • cebola roxa picada
  • 1
    espiga de milho debulhada
  • Salsinha picada a gosto
  • 4
    abobrinhas
  • 4
    colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12
    colher (sopa) de fubá
  • 12
    colher (sopa) de fermento em pó
  • 50
    g de queijo coalho ralado
  • 4
    dentes de alho picados
  • 2
    ovos
  • 1
    colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1
    fio de azeite

Modo de Preparo


  1. Numa panela em fogo médio coloque 50 g de manteiga, 1 cebola roxa picada e refogue até a cebola murchar.
  2. Adicione 1 espiga de milho debulhada, refogue por mais 10 minutos.
  3. Apague o fogo, deixe esfriar e adicione a salsinha picadinha a gosto.
  4. Rale as abobrinhas no ralo grosso, depois coloque em um pano limpo e seco e torça o pano para retirar o máximo de água que conseguir.
  5. Numa tigela coloque o milho refogado, a abobrinha ralada e seca, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fubá, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo coalho ralado, 4 dentes de alho picados, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem até formar uma massa.
  6. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  7. Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente.
  8. Com uma colher de sopa vá colocando porções da massa e achatando um pouco com o fundo da colher para formar as panquequinhas.
  9. Deixe grelhando por 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida com concassé de tomate e um pouco de requeijão temperado com ervas.

 

 

 

 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paixão Mineira

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Como Plantar Grama