BACALHAU À GOMES DE SÁ






Resultado de imagem para imagem de bacalhau



INGREDIENTES:
¨       500 GR DE BACALHAU ALTO
¨       1/2 L DE LEITE
¨       500 GR DE BATATAS
¨       1,5 DL DE AZEITE
¨       2 DENTES DE ALHO
¨       2 CEBOLAS
¨       2 OVOS COZIDOS
¨       AZEITONAS PRETAS E SALSA FRESCA PICADA
¨       SAL E PIMENTA PRETA MUIDA.

PREPARAÇÃO: (15 MINUTOS)

Ø  O bacalhau deverá ser demolhado de véspera. Escalde-o em água a ferver. Tape e deixe em repouso por meia. Depois escorra-o, limpe-o de peles, lasque-o e ponha as lascas de bacalhau num tacho e regue com o leite fervente. Deixe-as mergulhadas por hora e meia.

Ø  Descasque as cebolas e corte-as em anéis. Descasque também o alho e pique-o. Coza as batatas com a casca, depois de cozidas escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas.

Ø  Numa frigideira aqueça o azeite, aloure a cebola e o alho. A seguir junte as rodelas de batata e as lascas de bacalhau, previamente escorridas. Mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta, tendo em conta o teor do sal do bacalhau. Deite todo este preparado numa assadeira e leve-a ao forno quente por uns 10 minutos.

Ø  Sirva com ovos cozidos, partidos miudamente, azeitonas pretas e polvilhe de salsa fresca picada.

TEMPO DE COZEDURA: 30 MINUTOS.












Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paixão Mineira

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Como Plantar Grama