BACALHAU À GOMES DE SÁ
INGREDIENTES:
¨
500 GR DE BACALHAU ALTO
¨
1/2
L DE LEITE
¨
500 GR DE BATATAS
¨
1,5 DL DE AZEITE
¨
2
DENTES DE ALHO
¨
2
CEBOLAS
¨
2
OVOS COZIDOS
¨
AZEITONAS
PRETAS E SALSA FRESCA PICADA
¨
SAL
E PIMENTA PRETA MUIDA.
PREPARAÇÃO: (15
MINUTOS)
Ø O bacalhau deverá ser demolhado
de véspera. Escalde-o em água a ferver. Tape e deixe em repouso por meia.
Depois escorra-o, limpe-o de peles, lasque-o e ponha as lascas de bacalhau num
tacho e regue com o leite fervente. Deixe-as mergulhadas por hora e meia.
Ø Descasque as cebolas e corte-as
em anéis. Descasque também o alho e pique-o. Coza as batatas com a casca,
depois de cozidas escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas.
Ø Numa frigideira aqueça o
azeite, aloure a cebola e o alho. A seguir junte as rodelas de batata e as
lascas de bacalhau, previamente escorridas. Mexa delicadamente. Tempere com sal
e pimenta, tendo em conta o teor do sal do bacalhau. Deite todo este preparado
numa assadeira e leve-a ao forno quente por uns 10 minutos.
Ø Sirva com ovos cozidos,
partidos miudamente, azeitonas pretas e polvilhe de salsa fresca picada.
TEMPO DE COZEDURA:
30 MINUTOS.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu Joia neste poste.