Pudim de Pistache
Pudim de Pistache
Pasta de pistache
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de pistache sem casca
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Pudim
- 300 ml de leite quente
- ½ lata de leite condensado
- 50 g de pasta de pistache (feita acima)
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
CHEF DANIELA TEIXEIRA
- 300 ml de leite bem quente
- ½ lata de leite condensado
- 25 g de pasta de pistache
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
modo de preparo
MAIS VOCÊ
Pasta de pistache
1 - Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de óleo, 200 g de pistache sem casca, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até obter uma pasta. Reserve.Pudim
2 - Coloque numa tigela 300 ml de leite quente, ½ lata de leite condensado, 50 g de pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame. Misture este creme com 6 gemas e peneire. Reserve.3 - Em uma panela, em fogo médio derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro). Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.
CHEF DANIELA TEIXEIRA
1 - Em uma tigela coloque 300 ml de leite bem quente, ½ lata de leite condensado, 25 g de pasta de pistache e misture com um batedor de arame. Adicione 6 gemas, misture e peneire.2 - Em uma panela em fogo médio, derreta ½ xícara (chá) de açúcar e quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água e misture. Coloque esse caramelo numa fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro) e leve para assar em banho-maria, em forno médio a 180 °C por +/- 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme em seguida.
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