Polvo no Maçarico com Vinho Branco, sobre Purê de Batatas
Polvo no Maçarico com Vinho
Branco, sobre Purê de Batatas
Ingredientes
Polvo
- Fio de azeite o quanto baste para refogar
- 3 cebolas médias
- 3 cenouras
- 3 talos de alho poro
- 6 talos de salsão
- 3 cabeças de alho descascadas
- 450ml de shoyu
- 3 polvos de 1,700kg a 2k
- Ingredientes do polvo finalização
- 100ml de azeite
- 4 colheres de sopa de alho laminado
- Polvos cozidos e limpos conforme a receita
- Pimenta do reino moída a gosto
- 200ml de conhaque
- 1 colher de sobremesa páprica
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher não muito cheia de alcaparras
- 2 cebolas médias cortadas finamente em meia rodela
- 4 colheres de sopa de nirá cortados
- 200ml de vinho branco
- 16 tomates cereja
- 16 pimentas de bico
- Cebolinha picada a gosto
- 1 cabeça de alho bem picado já fritinho
- Ingredientes do purê
- 1k de batata,
- Leite integral suficiente para cobrir as batatas
- 100g de manteiga
- sal a gosto
modo de preparo
Limpe a cabeça do polvo e reserve. Cortar os legumes do cozimento do polvo em pedaços grandes e aquecer o azeite, refogar os temperos todos e acrescentar o shoyu. Coloque o polvo na panela que deve ficar em fogo brando com a tampa por aproximadamente 50 minutos, ou até que a pele comece a desgrudar.Retire o polvo da panela, resfrie rapidamente e com uma faca pequena, retire a pele da parte interna dos tentáculos preservando as ventosas.
Para o purê descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Leve ao fogo com o leite e cozinhe com cuidado. A batata deve ficar cozida no ponto, não pode ficar tempo demais no leite. Escorra o leite e reserve o leite. Leve a batata ao processador de alimentos e se ficar muito firme coloque um pouco de leite. Se estiver no ponto de purê volte a massa em uma panela e aqueça com a manteiga e verifique o sal.
Em uma frigideira coloque o azeite, coloque o alho e refogue. Acrescente o polvo e coloque a pimenta do reino e flambe com conhaque. Coloque a páprica, as azeitonas pretas, as alcaparras, a cebola cortada, o nirá e o vinho branco. Deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos. Passe o maçarico sobre o polvo e por último coloque os tomates cereja, a pimenta de bico e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite.
Para montar o prato, disponha o purê bem quente no centro do prato. Coloque os tentáculos do polvo e regue com um pouco de molho. Finalize com o alho e sirva.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu Joia neste poste.