Berinjela Recheada



Berinjela Recheada ao
Forno



 
Ingredientes

2 berinjelas grandes
120  ml de azeite para fritar
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho, amassados
2 tomates pequenos, picados
1 pimentão verde, sem semente e picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
425  g de farinha de rosca
150  g de queijo feta
Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo

Corte  as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa.
Corte  a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
Pré-aqueça o forno  a 180ºC.
Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo  médio.
Adicione a cebola e o alho.
Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que  esteja macia.
Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha.
Misture e deixe  ferver  em fogo  baixo por aproximadamente 10 minutos.
Retire a berinjela do fogo  e coloque-a em uma vasilha grande.
Acrescente a farinha de rosca e misture- a bem com a berinjela.
Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
Polvilhe-as com o queijo feta.
Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
Asse no forno  pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que  o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
Sirva quente ou após.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paixão Mineira

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Como Plantar Grama