Pão de Cebola



Pão de Cebola

.
 






Ingredientes

Massa:
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
1 ovo
1 xícara (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Recheio:
50 gramas de manteiga
3 unidades de cebola picada

Modo de preparo

Para o recheio, refogue as cebolas na manteiga em uma panela até ficarem douradas. Reserve para esfriar.
Para a massa, coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem e vá misturando até que fique uma massa enxuta e homogênea, lembrando de sovar muito bem.  Por fim, acrescente as cebolas reservadas, misture bem e coloque para crescer em uma vasilha por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com as mãos em uma bancada untada levemente com farinha, enrole e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar novamente por cerca de 30 minutos ou até que a massa chegue na borda da assadeira. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar, fatie e sirva com o patê de alho.
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paixão Mineira

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Como Plantar Grama