PÃO DE TORRESMO
PÃO DE
TORRESMO
INGREDIENTES
- 1/2 copo (de requeijão) de leite morno
- 1/4 copo (de requeijão) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 colher (sopa) rala de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 kg de trigo
- 5 g de fermento biologico seco (metade do
pacote de 10 g)
- Mussarela e torresmo a gosto
MODO DE
PREPARO
- Bata
no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento.
- Despeja
em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxilio de uma
colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até
desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Frite
o torresmo em pedaços bem pequenos, utilize uma peneira para o óleo
escorrer bem, o torresmo deve ficar bem sequinho. Reserve.
- Passado
a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, limpa
e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha.
- Coloque
o terresmo já frio sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo
mussarela por cima do torresmo.
- Feche
a massa como um rocambole.
- Pré-aqueça
o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira com óleo
e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu Joia neste poste.